緊急連絡

城南中学校に入学予定のご家庭にお知らせします(3月31日マモルメール配信)

3月31日に学区内小学校から配信したマモルメールです。

城南中学校に入学予定のご家庭にお知らせいたします。

入学式に向けてのお願い

すでに連絡してありますとおり、4月6日(月)の13時30分から令和2年度の甲府市立城南中学校入学式を行います(受付:12時~13時)。甲府市内でも感染者が出ている状況の中、新型コロナウイルス感染症対策として、次の点につきましてご協力をお願いします。

・入学予定者が多く、会場が密集状態になる可能性が高いため、最大限の感染防止対策をとる必要があります。出席者は、新入生、保護者、教職員のみです。保護者につきましてはできる限り、各ご家庭1名の参加とさせていただきます。特に、小さなお子様や高齢者の参加はご遠慮ください。

・咳や発熱などのかぜの症状がある新入生、保護者の方の出席はご遠慮ください。

新入生が欠席する場合は、城南中学校(TEL 055-241-5766)までご連絡ください。

・新入生、保護者ともマスクの着用をお願いします。

・式場入り口にアルコール消毒液を用意しますので、必ず手指消毒をしてから参加してください。また、各自の責任で万全の感染症対策をとってご参加ください。新入生にも同様のご指導をお願いいたします。

・今後の状況によりましては、急遽中止することもあります。その際には、改めてご連絡いたします。

全家庭にご連絡する方法がございませんので、城南中入学予定のご家庭でお互いに情報交換をしていただきたく思います。