4/7「学校長より『保護者』のみなさまへ」

今年度から,城南中学校の校長として赴任しました鈴木 昇と申します。今後ともよろしくお願いいたします。

新型コロナウィルスの感染状況がより深刻になりつつある中,皆様におかれましても様々な課題についてご対応されていることと思います。

城南中学校では,県・市の教育委員会による一斉の対応として,学校再開の延期を先日ご連絡させていただきました。学校運営の視点から生徒の学習権の保障とともに,感染防止対策による安全な環境で学習できる状況を確保する必要があります。学校では,日々変わる状況をもとに対策会議を行い,どのように学校再開を円滑に行うか議論を重ねながら具体的な対応方針を定め,生徒保護者の皆様にお知らせするよう努めております。

具体的には,早期に生徒保護者との連絡手段が確立する対応を始めます。次に学校再開の際に効率よく新学期の事務を処理し授業再開への努力をします。

各家庭の保護者の皆様におかれましては,継続して感染予防のための行動に努めていただくとともに,本校の学校再開に向けた取り組みについてご理解とご協力をぜひお願いいたします。不明な点については,ご遠慮なくご相談ください。

今後,マモルメール及びこのホームページ上でできる限りの情報提供に努めますので,最新の情報をもとにご協力をお願いいたします。

4月7日(火) 校長  鈴木 昇