6/19市教委からお知らせ(学校閉庁日の試行について)

甲府市教育委員会から、「学校閉庁日の試行」についてのお知らせがありました。

学校閉庁日の試行について
 入梅の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平
素より、本市の教育振興にご理解とご支援を賜りましてまことにありがとうございます。 さて、甲府市教育委員会では、学校の多忙化改善をはかるため、平成30年度から学校閉庁日
を試行しております。今年度も次のとおり学校閉庁日を試行することにしましたので、本趣旨を
ご理解の上、ご協力くださいますようお願いいたします。

〇期間 令和2年8月12日(水)~14日(金)、11月20日(金)
    12月28日(月)の5日間
〇その他
 ・学校閉庁日は、学校内に教職員は不在となり、原則としてすべての業務を行いません。
 ・児童生徒の事故等、緊急時の連絡は、甲府市教育委員会学事課へお願いします。
 ・試行の状況を検証し、次年度以降の実施について検討します。