日々のできごと

引き渡し訓練が終わりました

本日、多くの保護者の方々にご参加いただき、小中連携での引き渡し訓練を行いました。

曇り空で日差しがないおかげで、比較的良い環境で行うことができました。

保護者の方々には、お忙しいなかではありましたがご参加いただきありがとうございました。

この様な訓練は、巷で心配されております、南海トラフ地震、曽根丘陵断層地震等、いつ未曾有の大災害が起こるかわからない時代ですので、非常に重要かと考えます。

今回のような形での引き取り訓練は、コロナ期間では行っていませんでしたので、久しぶりとなります。教員側でも多くの改善点が出ていますが、保護者の方々も改善点等何かありましたら、教頭まで連絡いただければと思います。

城南中学校の教職員はこれからも生徒の安全に対して最善を尽くしてまいります。

どうぞよろしくお願いします。