日々のできごと

山梨日々新聞に掲載されました

おはようございます。本日で9月の授業も終了ですが残暑というレベルの気温ではなく猛暑が続く日々となっています。今日は昨日ほどではないですが、高温が予想されていますのでそれぞれが気をつけてほしいと思います。

さて、本日の山梨日々新聞に本校「野木教諭」のコメントが記事に載っています。

本校は甲府の子どもの教育総合推進校 ICT活用校 2021~2022として去年まで甲府市教育委員会から指定を受けていました。本校ではGIGAスクールで使用されているchromebookをさまざまな場面において活用し、多くの実践を行いました。新聞記事にはその実践内容や成果と課題が掲載されていますので、ご覧ください。野木教諭はGoogle本社での研修会にも参加したりなど、山梨県教育のICT活用において非常に活躍しています。このような若手の頑張りがこれからの教育を発展していくよう、私たちベテラン教員も様々な面で支えていければと思います。

いよいよ来週の月曜日から10月に入ります。さっそく定期テストがありますので、生徒の皆さんはこの土日にしっかりと準備をしましょう!