各種相談

12/9 市教委からお知らせ(教育相談窓口のご案内)

12月24日(金)の終業式が終われば、13日間の冬休み(土日を含む)に入ります。学校を離れ、
家族との団らんや年末年始の地域行事などを楽しみにしている人も多いと思います。
 一方で、悩みや不安が大きくなり誰かに相談したいと人もいるのではないでしょうか?
 身近な人や先生には相談しづらいと感じている人は、甲府市の「自立支援カウンセラー」に相談して
みてください。「自立支援カウンセラー」は学校生活で困っている方の相談窓口です。

Q:誰が相談・活用できるの?
A:保護者(家族)、子ども本人、学校の教職員の相談を受け付けています。

Q:どんな悩みに対応できるの?
A:学校生活、友達関係、学習や進路、心と体、不登校、いじめ、非行、しつけや子育てなどの悩みを
  受け、アドバイスや支援機関などの紹介を行います。

※電話番号や受付時間など、お知らせはこちら → ここをクリック!